Приглашаем пройти дистанционное обучение по практическому проектированию системы ХАССП на предприятиях пищевого профиля и общественного питания. Лекционные занятия в формате вебинаров отдельно для специалистов предприятий по производству продуктов питания и специалистов предприятий общественного питания проводятся еженедельно с 12 февраля по 14 марта 2018 года.
Темы занятий:
- Введение в систему ХАССП. Обзор основных документов.
- Предварительные обязательные мероприятия. Санитарная программа.
- Анализ рисков, включая аллергены.
- Проведение аудитов. Ведение записей, поддержание системы ХАССП в актуальном состоянии.
- От программы производственного контроля к системе ХАССП на предприятии.
Курсы имеют практическую направленность. В результате освоения лекционного материала, выполнения домашних заданий и индивидуальных консультаций обучающиеся получат навыки в разработке документации ХАССП для своего предприятия:
- составление характеристик сырья, материалов, готовой продукции;
- составление блок схемы технологических процессов;
- проведение анализа опасностей и разработка мероприятий по управлению ими;
- разработка плана ХАССП;
- разработка программ обязательных предварительных мероприятий;
- разработка годовой программы внутреннего аудита.
По окончании курса слушатели получают удостоверение о повышении квалификации.
Стоимость обучения 15 000 руб. НДС не облагается. В стоимость включены индивидуальные консультации, рабочие материалы (рабочие тетради, шаблоны документов). Оплата производится по договору. При направлении на обучение организацией нескольких сотрудников предоставляется скидка 5%.
1 февраля 2018 года с 14:00 до 15:30 приглашаем принять участие в вебинаре «Требования к документам, сопровождающим моющие, чистящие и дезинфицирующие средства», который предваряет учебные курсы. Участие бесплатно.
Слушатели будут ознакомлены с требованиями современного законодательства к регистрационным документам, которые должны сопровождать поставки моющих и дезинфицирующих средств, особое внимание будет уделено легитимности применения средств на пищевых предприятиях.
Предварительная регистрация обязательна. Заявки по форме необходимо направить в Учебный центр education@chemitech.ru.
Занятия проводятся он-лайн. Зарегистрированным участникам будут направлены инструкция и техническая информация по подключению. Перед мероприятием на электронную почту, указанную при регистрации, будет направлено письмо с активной ссылкой на вебинар.
Расписание занятий следует уточнять у координатора Юлии Моцыной.
Тел. (812) 448-00-26, факс (812) 448-00-34, моб. +7-921-918-29-70, education@chemitech.ru