15 октября по всей планете отметят День чистых рук.

Несмотря на то, что соблюдать правило – мыть руки, особенно перед едой, нас учат с детства, праздник этот весьма молодой. Решение о ежегодном проведении Всемирного дня чистых рук принято Генеральной Ассамблеей ООН совместно с Детским фондом ЮНИСЕФ и Всемирной организацией здравоохранения в 2008 году. Всемирный день чистых рук отмечается 15 октября с 2009 года. По…

Подробнее

Форум «Чистодром Белые ночи» прошёл в Санкт-Петербурге в конце мая.

С 22 по 24 мая в Санкт-Петербурге прошёл форум «Чистодром Белые ночи», объединивший профессионалов индустрии чистоты. Здесь Вы можете ознакомиться с пост-релизом форума. 22 мая деловую программу мероприятий открыл семинар «Роль клининга в обеспечении качества и безопасности продукции. Особенности организации санитарно-гигиенических мероприятий на предприятии пищевого профиля». Ведущая семинара Галина Дмитриева, специалист Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу,…

Подробнее

ОПРЕДЕЛИТЕ «БОЛЕВЫЕ ТОЧКИ» ПОТЕНЦИАЛЬНОГО КЛИЕНТА, ЧТОБЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ЛУЧШИЕ РЕШЕНИЯ

Рон Сегура (Ron Segura), основатель и президент американской международной консалтинговой компании по обслуживанию зданий «Segura & Associates», советует поставщикам клининговых услуг, как справиться с «болевыми точками», которые беспокоят управляющих зданиями и офисами. Рассмотрим типичный сценарий встречи поставщика клининговых услуг с потенциальным клиентом с целью формирования предложения по клинингу. Управляющий офисом или зданием ведёт поставщика услуг…

Подробнее

АРУК для учебных заведений

В преддверии нового учебного года Ассоциация Российских Уборочных компаний (АРУК СПб) предлагает услуги  по подготовке детских образовательных учреждений к приёму учащихся  и поддержанию их санитарной безопасности в течение всего периода обучения. Члены профессионального сообщества, компании с безупречной деловой репутацией, оказывают услуги по  уборке школ и детских садов, а также  весь спектр специализированных работ: уборка после…

Подробнее

КУЛЬТУРЫ ЧИСТОТЫ

Вы думаете, что все трактуют понятие «чистый» одинаково? Что все рассматривают чистоплотность как проблему здравоохранения и безопасности? Нет. Только в США существует множество культурных сегментов, по-разному определяющих слово «чистый» и по-разному оценивающих разные аспекты чистоплотности. И эти различия в восприятии лишь увеличиваются, если рассматривать различные культуры по всему земному шару. Впрочем, давайте обратимся к прошлому…

Подробнее